贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 网上学堂>> 农业实用技术>> 苹果>> 文章
苹果小叶病需补锌
作者:可侬    文章来源:中国农业科技信息网    点击数:    更新时间:2016年03月17日

  苹果小叶病多发生在可溶性锌流失量大;氮肥用量过多,导致树体需锌量增加;盐碱地PH值较高,锌易被固定,不能被根系吸收。另外,土壤粘重,活土层浅,根系发育不良,小叶病发生重。所以增加锌盐供应或释放被固定的锌元素,是防治该病的有效途径。


  增施有机肥  通过施加有机肥,改良土壤,增加土壤中有机质含量,可降低土壤PH值,用根施通+微肥灌根,诱导根系对土壤中各种微量元素的吸收利用。施肥后要及时喷施新高脂膜,提高肥效。


  植株喷锌  结合施基肥,每株树追喂0.1-0.15千克硫酸锌,施后一般第二年见效,并可持续3年。有小叶病的果树,发芽前树上喷新高脂膜+30倍硫酸锌液肥,对当年防小叶病效果明显。花后3周,发现有小叶病的病株,可用新高脂膜+硫酸锌500倍混合液喷雾。 


文章录入:luochengqin
责任编辑:luochengqin

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库