贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 网上学堂>> 农业实用技术>> 菊花>> 文章
荷兰菊的养护技巧
作者:佚名    文章来源:中国花卉报    点击数:    更新时间:2014年09月07日

    日常养护


    小苗成活后,注意肥水管理,避免形成小老苗。5月底6月初进行第一次摘心,将各顶端剪掉,促腋芽萌发,增大冠幅,以后一个月左右摘心一次。生长期根据生长势需修剪3次至4次,追肥2次至3次。第 一次摘心后,待土壤干燥后,结合浇水施入尿素进行追肥,最后一次摘心后,待花蕾长出后,结合浇水施入尿素及磷酸二氢钾进行最后一次追肥。两次追肥需严格注意肥量使用,确保花苗安全,注意雨后不要积水。生 长期间易发生白粉病,发生后用20%三唑酮1500倍液进行防治。


    花期调控技术


    荷兰菊自然花期8月至10月,盛花期7天至8天,掌握最后一次修剪的时间,成为控制盛花期的关键。根据几年来的反复实践,笔者认为最后一次修剪在8月20日前后为宜,修剪时注意整体高度的一致性,边 缘地带荷兰菊冠幅能达40厘米。


    公园中地栽荷兰菊管理较为粗放,美化成本较低,效果较好,成为盆栽布景花卉不可比拟的优势,片植于公园绿地中,或弧状造型、或半圆造型,颇具视觉冲击力。


文章录入:lushuping
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库