贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 网上学堂>> 党性教育>> 理论教育>> 文章
打虎正当时谁是亲兄弟
作者:程仕万    文章来源:德江县委党校    点击数:    更新时间:2013年10月31日

    党的群众路线教育实践活动狠刹“四风”,“老虎”“苍蝇”一起打,活动开展以来,取得了明显的成绩,但是真要打得彻底,要走的路还很长,工作还很艰巨。一是老虎隐藏得太深,找不出来你就打不成;二是你不知道谁是在真心实意帮你打,阳奉阴违之人边打边放,不仅没把老虎打死反而把老虎逗发了威,吓得有心打虎的勇士都没了勇气和信心。俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵!”,拿毛主席的话说“谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。”看来,又到了该对中国社会各阶层进行分析的时候了。

 

    咬人的狗不会叫,不要看很多人在表面上积极响应,跟着喊口号、唱高调,其实内心鬼着呢,自己或者利益关系人本身就是“老虎”,躲都来不及,高喊打“虎”的目的无非就是虚张声势,玩贼喊捉贼的把戏,混淆视听,企图蒙混过关;还很有一部分人是管你骡子骑上骑下,随大妈是吃饭随二妈也是吃饭,反正跟自己利益关系不是很大,不吼不闹,心平气和;真正称得上打虎亲兄弟的只有两种人:一是正直清廉的党员干部,这类人不是不多,而是敢于挺身而出、仗义执言、有斗争精神的太少了;二是人民群众,尤以利益受到不法侵害者打虎决心最为坚定,是必要时可以拼死一搏之人,这是打“虎”的主力军。从已经被打死的“老虎”的被打过程来看,这部分人确实是真正发挥了巨大的作用,也必将是我们继续依靠的强大力量。

 

    政府要做的是及时公开政策信息,为人民群众提供鉴别“老虎”的常识和打死“老虎”的办法与依据,为鼓励人民群众找“老虎”打“老虎”提供强有力的后台支撑和技术服务。

 

    打虎正当时,谁才是亲兄弟呢?“人民,只有人民,才是创造历史的真正动力!”。


文章录入:zouchangyan
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库