首页 >> 时政

从“引流入黔”到“一路黔行” 贵州避暑旅游推介成效明显

来源:多彩贵州网 作者:申晓美

  “去了梵净山、西江千户苗寨、镇远古镇......这次贵州之行很满意。”即将结束贵州之行的山东游客张女士表示,贵州的凉爽气候、秀美景色、民俗风情都很吸引人,“趁着优惠政策结束之前,我还会再来的。”

梵净山 王雪峰/摄

  近日,2021年“多彩贵州·度假康养胜地”主题推介会走进全国多个省份,贵州带着浓浓的真情、满满的诚意,送上“度假康养大礼包”,向全国人民发出避暑度假的邀请。随着贵州到省外开展多场推介会和招商会,越来越多的游客选择到贵州避暑度假,活动效果持续凸显,一波避暑小高峰已提前到来。

  避暑胜地 声名远扬

  “近期在做行程规划的时候通过相关新闻了解到,贵州属于避暑旅游胜地,想趁着天气转热前过来看一下黄果树、荔波这些纳凉好地方。”来自上海的王女士说,通过这几天的行程发现,贵州确实是一个钟灵毓秀的地方,可以在山水之间纵享舒适凉爽和愉悦心情。

黄果树瀑布 王雪峰/摄

  近年来,贵州依托立体多维的旅游资源和舒适凉爽的气候条件,着力丰富避暑旅游产品,不断优化旅游服务环境,“到贵州避暑”已成为很多游客夏季出游首选。“中国避暑之都·贵阳”“中国凉都·六盘水”已成为贵州避暑旅游的金字招牌,毕节、安顺、黔南州、黔西南州等中国避暑名称久负盛名,还有多个中国避暑休闲十佳县等避暑度假目的地闻名遐迩。

  河南游客路女士表示,这是她第一次来贵州,最主要的原因是受气候的影响,选择这个时候来,是因为避暑旅游旺季即将到来,这个时候正合适,在最舒适天气看到人少景美的风景。

  多渠道宣传 营销精准发力

  宣传推介贵州文化旅游资源、路线和产品,轰炸式、精准性、多渠道的宣传推介方式是助推贵州旅游快速复苏的敲门砖。

九洞天

  恰逢休假,游山玩水,进入小红书平台,搜索最适合夏季游玩的地方,跳入眼帘的是贵州的推荐信息,美图、美景、美文等多角度的旅游推广,引起西安游客方先生旅游的兴趣。给他的印象最深的是贵州原生态的美。

  短视频已经成为旅游宣传营销的最重要方式之一。利用各短视频平台宣传,推送生动的视频,抓住人们的眼球,影响着游客的出游决定。

西江千户苗寨

  “印象中的贵州,只知道是一个旅游大省,但是最近在抖音上刷到了西江千户苗寨的视频,拍摄得很美,那种扑面而来的冲击感让我来到了贵州。”北京游客宋女士经常在短视频平台寻找感兴趣的旅游目的地,在她看来,与汉族迥异的人文风情如西江千户苗寨还蛮新奇,民族传说和民族传承魅力十足,引人入胜。

  为了更好地服务游客,更多角度地宣传贵州文化旅游资源,不断提高多彩贵州的知名度、美誉度和影响力,近年来,贵州以新媒体为抓手,与抖音、携程、马蜂窝、同程、美团、小红书等平台开展合作,进行宣传推广,拓宽旅游宣传渠道,实现旅游宣传营销精准发力。

  优惠政策的加持让游客留下来

  “我是看到贵州针对广东游客的免票政策,被吸引过来的。”来自广东的尹女士,足迹已经遍布贵阳、六盘水、遵义等地,优惠的门票政策已经让她在贵州待了半个月。

大洞竹海 王雪峰/摄

  今年,贵州避暑旅游再发力,针对避暑旅游特点和消费目标群体特征,开展重点客源市场旅游推介活动,同时,全省所有国有A级景区(不包括温泉景区、景区内特许经营性项目和特许经营性景区)5月10日起至8月17日,对江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省、辽宁省、上海市、重庆市居民实施头道门票免费活动,吸引更多游客走进贵州。

  良好的气候条件、丰富的旅游资源为贵州旅游发展奠定了良好基础,依托多渠道宣传推广方式和精准营销方式,让贵州的绿水青山映入更多人的眼帘,而优惠政策的加持让游客留下来,进一步刺激贵州旅游的复苏和发展。

  从“引流入黔”到“一路黔行”,贵州旅游的发展未来可期!


责任编辑:zouchangyan