贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
天柱县卫生健康系统召开健康扶贫普查工作部署会
作者:潘永兰    文章来源:天柱县卫生健康局    点击数:    更新时间:2020年06月30日

6月24日,天柱县卫生健康局召开健康扶贫普查工作部署会。县直各医疗单位分管领导及相关业务人员,联山新区医院、各乡镇(街道)卫生院院长、分管院长和县卫健局健康扶贫专班工作人员共50余人参加会议。

 

会上,各个医疗机构就当前健康扶贫工作开展情况进行了汇报,对健康扶贫普查工作进行了部署,并对建档立卡贫困人口及四类慢性病家庭医生签约服务工作开展情况进行调度。同时针对各医疗机构在工作推进过程中存在的问题困难进行了分析研判,确定了问题解决路径和方案。

 

会议强调,各医疗卫生机构要进一步加强沟通对接协调汇报,全面落实好先诊疗后付费等便民利民政策,全面完成家庭医生签约履约服务目标任务;县直家庭医生签约服务专家团队要落实好个性化服务、双向转诊和远程会诊工作,县人民医院要做实大病专项救治应治尽治;乡镇(街道)卫生院全面加强健康扶贫包村干部和村卫生员管理,加强对村卫生室“四有两落实一服务”进行督查督导,加强医院、村卫生室环境卫生的综合治理及健康扶贫政策知识的学习。

 

会上要求,一是把握好时间节点,在时间节点全面完成普查工作任务。二是把握好普查的内容,围绕普查重点,精准抓好普查工作。三是把握好信息的精准,针对性抓好普查工作。四是把握好工作进度和工作质量,认真做好查缺补漏。五是收集好相关材料。六是各部门各单位团结协作,相互配合,共同完成工作任务。七是高度重视,强化措施,确保各项目标任务全面完成。


文章录入:信息员吴良义
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库