贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
黔东南州镇远县江古蕉溪联合执勤 共守美好家园
作者:杨涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020年02月12日

当新型冠状病毒蔓延神州大地的时候,不只基层干部下沉到抗疫前线,还有一批批群众也加入到这场必须打赢的疫情阻击战中,江古镇江古村民兵连和蕉溪镇群众就自发组成联合执勤队伍,共同守护家园。

江古民兵连_副本.jpg

江古镇和蕉溪镇群众义务联合执勤


“作为共产党员,面对疫情必须冲锋在前,请求加入水塘坳上卡点执勤”,面对来势汹汹的疫情压力,当江古村党支部向群众发出倡议,江古村民兵连连长一声吆喝,微信群里纷纷炸开了锅,一个由党员、群众自发组织的53人队伍第一个带头响应,纷纷要求参加卡点执勤,配合好村级工作。5人一班,10天轮班制,带着一份使命,一句嘱托,和蕉溪镇义务执勤群众相互配合,一起加入到疫情防控保卫战中。

执勤人员教村民手机缴费_副本.jpg

执勤人员教村民手机缴费


“师傅,您来我们镇有什么事吗”,这是每日他们劝导过往行人时必说的一句话,有人问他们,这么坚守图个啥?“图个啥?图我身后几万个群众生命健康安全”,一位党员同志如此说道。守护别人就是守护我们自己,面对个别群众的抵触和诘责,他们晓之以理动之以情耐心劝导,直到他们理解为止。由于隔离时间长,遇到生活用品出现短缺,他们主动帮忙采买,解决了他们后顾之忧。截止到2月11日,共劝返车辆22辆、行人23人次。


据悉,水塘坳上是江古镇连接蕉溪镇的交通要道,守好点站好岗,便是为这条道路两端几万人民群众筑起了一道安全的“防护墙”。我们坚信,大家同舟共济守望相助,攻坚克难,胜利一定会如期到来!


文章录入:信息员李天玉
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库