贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市供销合作社联合社“三好”措施扎实做好疫情防控工作
作者:郭长线    文章来源:盘州市供销合作社联合社    点击数:    更新时间:2020年02月14日

  自疫情防控工作启动以来,盘州市供销合作社联合社及时制订可行性方案、编制应急预案,针对供销系统实情下达工作提示五期,密集组织督查调度,以“三好”措施扎实做好本单位疫情防控工作。


  一是管好自己的人。在单位大门设置进出登记量体温卡点,对进出单位的人员进行登记,每天坚持量2次体温。对机关干部职工、所有企业在岗、待岗、下岗、退休职工和所有小区进行了全部排查和管控,联社所有干部职工、15个基层社及所属6个公司所有人员认真填写春节期间去向统计表,对出省、密切接触武汉返黔人员进行统计排查,明确管控包保人。各基层社及公司按照联社要求对所辖营业场所开展排查管控工作,尤其是超市、门市、农贸市场、宾馆、生产车间、食用菌生产场地等人员密集场所,既排查员工在春节前后的活动情况和接触人员,又做好有关人员居家观察工作,既做好营业场所的人员登记、量体温等工作,又做好居民小区的管控工作。


  二是担好自己的责。盘州市供销合作社联合社立足本职岗位做好工作,为疫情防控尽责任,成立疫情防控工作领导小组,严密部署安排疫情防控工作。每日调度监督各基层社及公司对所管辖范围进行消毒,每日上报消毒情况,注明消毒地点、时间、消毒面积等信息,确保工作场所、生产经营场所、居住场所的安全性。督查指导各基层社及公司做好疫情防控宣传工作,通过QQ群、微信学习群、悬挂横幅等方式向干部职工及广大群众宣传疫情防控相关知识,利用LED电子显示屏、宣传橱窗、宣传栏、板报、墙报、宣传画等悬挂和张贴宣传标语。作为生活物资筹备成员单位,各项筹备工作有力有序进行,为了保证在疫情期间物资供应的正常,联社每日调度各基层社及公司统计填报储备物资统计表(粮油类),第一时间了解物资储备情况。


  三是献好自己的力。对供销系统租赁户、商户等,针对社区力量不足、覆盖不全的问题,主动开展排查,把排查结果第一时间汇报社区,做到供销影响到哪里,排查就延伸到哪里,有力促进了联防联控工作机制的形成。按照盘州市委、市政府关于疫情防控工作要求,结合本单位具体实情,认真落实包报领导的指示要求,派驻4名工作人员到盘州市亦资街道华夏居委会(农民街卡点处)配合居委会抓好工作落实,按时保质完成任务。每名干部职工做好自我防范工作,做到勤洗手、常通风、戴口罩、不去人流密集场所等,养成良好的生活习惯,同时在疫情期间坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。



文章录入:信息员郭长线
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库