贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市工信局党组组织参与多部门联合开展精麻药品和易制毒化学品专项检查
作者:王熙庄    文章来源:盘州市工业和信息化局    点击数:    更新时间:2019年05月22日

为进一步规范易制毒化学品和精麻药品的管理、经营和使用,提高经营、使用单位、企业的法律意识和社会责任感,有效防止易制毒化学品和精麻药品流入非法渠道以及对新精神活性物质滥用。按照省禁毒办(黔禁毒委通〔2019〕4号附件2)《“净边”专项行动工作方案》的要求,结合《盘州市易制毒化学品和精麻药品专项检查工作方案》,5月7日至10日,由盘州市禁毒办牵头,市公安局、市安监局、市市场监管局、市卫健局、市工信局抽派专人成立联合检查组,在全市范围内开展易制毒化学品及精麻药品联合专项检查行动。

 

专项检查组,对各乡(镇、街道)经营、使用易制毒化学品的单位、企业以及大型医疗机构及药房、药店进行了检查。本次共检查使用易制毒化学品单位、企业27家,医院、药店15个。检查中除认真查看使用易制毒化学品和精麻药品出入库台账、使用、生产及库房安全外,还重点检查了易制毒化学品的来源去向、合法使用种类和数量,特别加强了非列管重点化学品的检查。

 

经检查,我市辖区内未发现有的生产、经营、使用第一类易制毒化学品企业,大部分使用盐酸、硫酸等易制毒化学品的单位、企业管理规范,使用合法,易制毒化学品来源去向清楚。但少数单位存在易制毒化学品信息系统与实际库存不符,未及时出库、未上报库存年报等情况,检查组对中鼎高精铜箔有限公司、仁农科技有限公司等6家单位现场下发了整改通知书,检查组还重点检查了宏盛焦化有限公司生产的非列管重点化学品粗苯销售情况。对长期未使用易制毒化学品的矿务局总医院等3家单位,检查组已要求书面申请暂停使用易制毒化学品。经检查,使用麻醉药品的医疗机构开具处方规范,无大处方现象,未发现吸毒成瘾人员到医疗机构开麻醉药品,未发现有新精神活性物质出售。

 

通过此次检查,进一步强化责任落实,完善长效监管机制,切实加大社会宣传力度,积极构建部门推动、社会监督、齐抓共管、合力共治的禁毒工作氛围,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。


文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库