贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
天柱县瓮洞镇“三强”推进扫黑除恶专项斗争工作
作者:龙景兰    文章来源:天柱县瓮洞镇    点击数:    更新时间:2019年05月21日

近期,瓮洞镇“三强”全面推进扫黑除恶专项斗争工作。

 

强组织领导。建立健全工作体系。瓮洞镇始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓好抓实,成立了由党委书记和镇长为双组长,各班子成员为副组长、各村村干为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,确保扫黑除恶工作顺利开展。严格考核推动落实。制定《瓮洞镇扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确工作任务,细化工作措施,构建防范体系,从制度上筑牢“防护墙”。将扫黑除恶专项斗争纳入“社会治理红旗”考核内容,其考核结果作为网格员和村干部年终综合评价重要依据。

 

强宣传发动。充分利用新时代农民讲习所、院坝会、标语、QQ、微信、微信公众号、宣传牌、显示屏等方式,大力宣传扫黑除恶应知应会知识,进一步深化对开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,营造良好的舆论氛围,动员群众积极支持和参与扫黑除恶工作,紧紧依靠群众和发动群众,通过强化宣传手段和营造宣传氛围,不断提高群众知晓率和参与热情,切实增强人民群众与黑恶势力作斗争的信心和决心。截止目前,全镇共计粘贴宣传标语100余副、发放6000余份公开信、安装23个扫黑除恶线索举报箱,开展扫黑除恶应知应会知识测试6次。

 

强线索摸排。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,对辖区内的所有村(居)、重点场所、重点领域、重点人群进行摸排,由班子成员牵头、组织派出所所民警、综治办工作员、全体网格员对所驻村、包保片区进行“问题”和“苗头”全面“过筛子”,深入摸排发现的涉黑涉恶线索,做到深挖线索背后的“保护伞”“关系网”,敢于“揭盖子”,善于“挖根源”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。


文章录入:信息员龙春晖
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库