贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
天柱县注溪乡:短板补 群众福
作者:吴超平    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年05月21日

“今年我们县要整县摘帽了,县委县政府在全县实施补短板方案,包括我们的串户路、庭院硬化和太阳能路灯安装都在统计的范围内,太阳能路灯数量已经上报了,串户路、庭院硬化需要农户自主建设,政府适当补助。”在注溪村美溪组的院坝会上,网格员杨金菊正在跟群众宣传串户路和庭院硬化的建设要求及补助标准。

 

群众了解到串户路100米内、庭院硬化建设面积20平方米以内都能享受27元或42元的补助时,建设的积极性都非常高。“政府的政策真的好,算是帮到家了,我们自己的门口硬化都能得到补助,太感谢了。”注溪村喜乐组张先芳积极的帮助网格员一起测量寨上串户路的长度。

 

据悉,注溪乡根据《天柱县2019年脱贫攻坚“整县摘帽”补短板工作方案》,仔细学习、认真落实,目前,全乡已上报太阳能路灯708盏,28个网格区域都召开了串户路和庭院硬化的院坝动员会,涉及农户300余户,当前,网格员正早出晚归的测量长度、完善相应材料并加紧督促农户建设开工。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库