贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市经信局党组紧抓“聚通用”确保政府数据资源共享开放
作者:袁俊    文章来源:盘州市经济和信息化局    点击数:    更新时间:2018年12月26日

盘州市经信局党组高度重视,认真谋划部署,严格按照政府数据“聚通用”攻坚会战要求,坚持以应用为先,以应用带产业,推动政府数据应用系统迁移到“云上贵州”平台,抓政府数据资源共享开放,加快提升政府治理能力现代化水平。提高工作效率,真正做到为群众办实事、做好事、解难事。

 

一是立足“聚”。盘州直部门迁云的自建应用系统达到8个,仅有应用,按省、市云长单位统一全省集中部署的应用系统达22个。目前,盘州政府网站集群已经迁移到“云上贵州”系统平台;盘州市行政审批服务系统、安全生产综合监管信息平台等5个系统已经接入市级云平台,其余年底前可完成迁移。

 

二是确保“通”。正在开展数据资源目录的梳理工作,下一步将根据市要求拟定《盘州市政府数据资源梳理工作实施方案》和《盘州市政府数据资源梳理办法》,统筹各部门,实现政府部门数据无缝交换。

 

三是促进“用”。依托云上贵州系统,大数据在公共服务各领域得到广泛运用。盘州网上办事大厅覆盖市乡村三级。“数据铁笼”应用在惠民政策项目资金使用领域实施。安全生产综合监管信息平台对盘州87家煤矿企业进行监管,非煤矿山及危化行业视频监控完成7家,火铺矿被列入安全云企业安全生产数据迁云工程建设的试点企业。盘州智慧旅游系统完成大数据管理中心建设、旅游地理信息系统建设等4个系统建设,完成投资2800万元。


文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库