贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
双十一:六枝农村电商齐发力助推黔货出山村民增收
作者:夏华 罗义扬 姜世鸣    文章来源:六枝电视台    点击数:    更新时间:2019年01月10日

近年来,每年的十 一 月十一日成为购物节,六枝特区各家农村电商借节日气氛,全力备货、参与并开展各 种 促销活动。提销量、创品牌、促增收,让当地农特产品走出大山面向世界,促进经济发展助农增收。

 

双十一前夕,各家农村电商平台都在积极备货,通过向当地农户收购大量农特产品,提前打包等方式。保障节日当天货源充足,且能第一时间发货,让消费者又好又快的收到商品。

 

贵州味浓电商平台打包工作人员说:“很忙,每天都有两三百个包裹。”

 

贵州味浓电商平台负责人告诉记者,为了能够在双十一当天让农特产品走出大山,他们提前向农户下订单,收购小黄姜4000斤、地萝卜3000斤、刺梨3000斤,根据去年发出一千多个包裹的经验,今年预计包裹可以突破两千个。

 

贵州味浓电商平台负责人说:“我们这次也是借助双十一活动,销售我们当地的土特产,向农户收购产品,让农户足不出户,给他们在运输上提供便利,同时也将我们贵州的土特产推向全国各地,让更多人知道我们的产品,我们也想做好黔货出山助农增收。”

 

而在双十一当天,六枝新窑镇电商服务中心也是一片忙碌。从双十一前一天开始,工作人员就不停地在打包、发货中忙碌着。与贵州味浓电商平台相同,为迎接双十一的到来做足了准备。

 

六枝新窑镇电商服务中心工作人员说:“今天早上六点钟开始上班。两天都有千余个包裹,我们(目前)打了有五百多个了,可能还剩下四百多个。”

 

据了解,今年新窑镇电商服务中心助推芋头、小黄姜等当地农特产品出山。开年到现在,总订单突破20万,平均每天达500单,销售总额400余万元。为黔货出山,农民增收提供了有力保障。

 

六枝新窑镇电商服务中心负责人说:“双十一我们的订单平均在1000单左右,交易额平均每天在3万元左右。预计双十一交易额可能有10万元。接下来我们会在村里面设立合作社,把当地特有的农产品让他们参与分红。最后再通过我们这个电商平台,发往全国走出大山。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库