福泉:多形式“安才”,努力打造人才温馨之家-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
福泉:多形式“安才”,努力打造人才温馨之家
作者:吴侔卫    文章来源:福泉市委组织部    点击数:    更新时间:2018年07月02日

    近年来,福泉市认真贯彻落实党管人才原则,扎实推进人才强市战略,把温馨的人才之家作为助推人才成长的发展地,打造人才聚集高地,汇聚人才优势,通过多种形式关爱人才,全力营造爱才、重才、惜才的良好环境,为全市经济社会发展提供人才保障。


    送关怀关爱人才。实行县级领导干部联系优秀人才制度,两节期间,县级领导带头下基层下企业走访慰问“千人创新创业人才”“省管专家”“州管专家”等专业人才,为各类人才送去组织的关怀和慰问,并了解人才企业的发展状况,解决人才工作生活中的困难,帮助人才企业做大做强。2018年春节期间共走访企业12家,慰问各类优秀人才29名。去年以来,选派政企优秀人才培训140人次,借助省州“优才访学”“甲秀之光”人才培养计划,选派8名优秀人才外出深造;对615名在工业、农业、文化教育、医疗卫生等行业做出积极贡献的高层次人才发放激励性补贴83万余元。


    树典型激励人才。积极营造重视人才、尊重知识的氛围,通过举办“3·18”优秀人才、科技创新集中表彰活动,市财政划拨31万元对在磷化工、医疗卫生、教育等领域作出突出贡献的43名优秀人才进行表彰;在5.12国际护士节活动上,对8名护士长和52名优秀护士进行表彰。充分利用福泉市官方微信、电视台等媒体,广泛宣传优秀人才事迹,对人才的创业创新进行专版宣传,树立典型,发挥示范作用,激发各类人才的干事创业热情。


    优管理服务人才。探索实施“福泉市特殊人才培养工程”,与发达地区、对口帮扶城市、高等院校签署战略合作协议,深化人才交流培养,拓展人才培养资源。设立一站式人才服务窗口,为人才引进、政策兑现、政策咨询、管理服务等方面提供便捷高效服务。动员和指导市内青年人才成立人才交流协会,探索建立功能型党组织,搭建面对面思想交流平台,建立人才功能型办公室和娱乐休息室推动人才学习交流工作的正常化、规范化。定期组织举办人才沙龙活动,让人才在活动中,既能“找到圈中人”,又能“结识圈外人”,既彰显了“人才有地位”,又体现出了“知识有价值”。今年已举办1期优秀人才座谈会和1期农技领域人才沙龙活动。


    强配套安人才。福泉市大力推进“千企引进”工程强化经济发展,启动国电、天福等改造项目31个,为人才作用发挥提供了机遇和平台。深入推进脱贫攻坚,加强基础设施建设,完成撤并建制村道路硬化600公里、“组组通”126公里,新建市人民医院建成投用等项目顺利完成,人才工作、生活的配套设施不断完善优化。强化人才住房保障,建设完善人才公寓及周边附属基础设施,目前已完成48套入住房号的摸低定位工作,正式启动入住程序,让人才真正安心、安定。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库