麻江法院五项举措 贯彻落实老干部暨关心下一代工作会议精神-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
麻江法院五项举措 贯彻落实老干部暨关心下一代工作会议精神
作者:莫兴明    文章来源:麻江县人民法院    点击数:    更新时间:2018年04月20日

近日麻江 县人民 法院召开会议,组织传达了麻江县2018年老干部暨关心下一代工作会议精神,对如何贯彻落实全县老干部暨关心下一代工作会议精神提出了明确要求。

 

一是充分发挥党组织作用。充分发挥老干部支部的作用,结合“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分利用“七一”、重阳节、中秋节、春节等节庆,组织开展送学上门、理论宣讲、上党课、走访慰问、座谈、参观考察、红色教育等活动,加强老同志思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

 

二是充分发挥政策支撑作用。要认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(黔党办发〔2017〕30号)用好用足各类涉老政策,全面落实好老干部“两项待遇”。同时,继续组织好老干部进行体检。

 

三是充分发挥法制副校长作用。法制副校长要结合审判实际,积极组织法官到中小学校、幼儿园等开展形式多样的法制宣传活动,扎实推进法制宣传进社区、进乡镇、进学校、进课堂活动,助力法治社会建设。

 

四是充分发挥审判职能作用。审判执行业务部门要及时、妥善处理好婚姻家庭和未成年人案件;同时,加强“五老”人民陪审员队伍建设,选任好、发挥好“五老”人民陪审员作用,依法维护青少年合法权益。

 

五是充分发挥脱贫攻坚的作用。要结合完成脱贫攻坚这个重大政治任务,发挥好驻村干部和全院帮扶干部的作用,把关心帮助贫困老人和关心关爱留守儿童、困境儿童作为一项重要工作抓好抓实,为他们送去党和政府的温暖。


文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库