贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
黎平编办:多举措稳步推进综合行政执法体制改革
作者:杨胜斌 胡凯    文章来源:黎平县编委办    点击数:    更新时间:2018年04月03日

为推进综合行政执法体制改革,切实解决多头执法,多层执法和重复执法等突出问题,黎平县编办多措并举在不同部门、重点领域、关键行业稳步推进综合执法改革工作。

 

一、整体设计、统筹兼顾。综合执法改革政策性强、涉及面广,为切实解决与人民群众日常生产生活关系密切,多头重复交叉执法问题,黎平县结合实际,按照省框定范围,统筹兼顾,将发改局、国土局、水务局等部门执法队伍、职责进行统筹改革和管理,科学确定综合执法范围。

 

二、调研摸底、收集良言。深入到相关部门对执法队伍机构设置、人员编制、相关职责等情况进行了调研摸底,收集综合行政执法体制改革意见和建议。为合理划分执法权限、理顺职责关系、落实执法责任和提升执法效能,黎平县编办下发《关于征求综合行政执法体制改革有关机构人员编制和权力事项划转意见的函》(黎编办函〔2018〕18号)征求各相关单位意见,共梳理涉及住建、农业、国土、水务等部门改革领域执法权664项,征求到的意见和建议6条,为科学拟定改革工作方案、合理划转执法权限奠定了良好基础。

 

三、结合实际、制定方案。积极与上级部门对接,认真总结指导意见并与周边县沟通交流,学习先进做法。在“精简高效、统筹协调、依法改革”等原则下,黎平县结合自身实际及调研情况,认真研究起草了《黎平县综合行政执法体制改革实施方案》,并于3月14日上报州编办、州法制办进行审核,积极稳妥地推进了综合行政执法体制改革。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库