贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
荔波县旅游局三措并举抓实干部作风建设
作者:潘仕罗    文章来源:荔波县委组织部    点击数:    更新时间:2018年03月23日

    近年来,荔波县旅游局以干部作风建设为契机,提高机关效能,增强服务意识, 推动旅游工作取得新突破。2017年,全县共接待游客1200.5万人次,同比增长36.2%;实现旅游综合收入107.86亿元,同比增长38.4%。


    强化制度建设。一是认真落实“三重一大”制度。制定《荔波县旅游局“三重一大”制度实施办法》,严格执行民主集中制,对“三重一大”事项进行集体研究,集体决策,并做好公示公开,确保各项决策合法有效。2017年共召开党组会议、局领导班子会议22次,均做到次次有记录有纪要。二是完善制度建设。在原有相关制度的基础上,进一步完善《旅游局学习制度》《旅游局党风廉政建设工作制度》《旅游局财务管理制度》《旅游局公务车辆管理制度》《旅游局上岗考勤、值班、请销假制度》《旅游局机关工会工作制度》《旅游局干部职工管理考核办法》等制度。三是强化责任落实。年初分别与县委、县纪委签订了《党风廉政建设主体责任书》《党风廉政建设监督责任书》,干部签订《党风廉政建设承诺书》《党员领导干部抵制滥办酒席歪风承诺书》《干部职工廉洁过节承诺书》《严禁违规操办或参加升学宴谢师宴承诺书》《荔波县公务活动全面禁酒承诺书》等。


    狠抓干部教育。一是强化党风廉政教育。通过组织局干部职工学习各类会议精神、习近平总书记系列讲话、党章党规、处分条例,观看《打铁还需自身硬》《巡视利剑》宣传片,同时组织干部到邓恩铭故居、长宁山庄烈士墓等基地开展警示教育,从源头上提高干部拒腐防变的的认识,增强四个意识,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐。2017年我局共召开廉政教育专题学习会20余次,召开现场警示教育2次。二是强化干部培训。组织干部参加导游培训、金牌导游大赛共15人次,组织新录用干部学习业务知识、学习干部日常行为规范等知识,从工作纪律、生活作风等方面加强对干部的教育与培训,让新录用的干部讲政治、守规矩。


    强化督查落实。一是加强纪律督查。2017年开展作风纪律、资金管理、“四风”“八项规定”等督查共计25次350余人次,二是灵活运用谈话机制。班子之间、分管领导与干部之间以交心谈心、提醒谈话、批评诫勉谈话等方式,了解掌握干部思想、工作、生活情况,针对存在的倾向性、苗头性问题,及时提醒帮助,促进干部成长进步。其中,今年开展集体谈话4次,个别谈话16人次、提醒谈话4人次,批评教育2人。


文章录入:信息员温俊清
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库