贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
安顺10家单位获“三亲”志愿服务红旗单位
作者:胡栋梁    文章来源:西秀区创建办    点击数:    更新时间:2017年07月05日

安顺市西秀区东街办事处辖区内各单位充分利用自身资源职能,积极支持配合各社区工作,“共驻共建”热火朝天。

 

按照上级部门要求,东街办事处11年前开始组织辖区单位开展“共驻共建”工作,近年来更是把该项工作提到高度,把“共驻共建”联席会纳入常态,整合辖区资源共驻共建共治共享。“共驻共建”工作推行辖区单位与所驻社区居委会结成帮扶对子,“我到社区当干部”对涉及辖区内群众切身利益之事,共商、共议、共帮、共办、共解决;驻社区单位对社区建设力所能及的给予人力、物力、财力等方面的支持;辖区单位与社区在社会治安、“五创”(创文、创卫、创模、创园、创双拥)、安全生产、禁毒、棚户区改造、同步小康、大生态、大数据、大扶贫等工作上互帮互助,确保本单位各项指标达标;对于社区举办的各项有益文体活动、公益活动、“三亲”(干部认亲、邻里“结亲”、社区“一家亲”)活动,辖区单位均积极参加,从人、财、物上给予适当支持;为加强双方的互动,做好共建工作,社区定期向共建单位通报社区建设情况,并征求驻社区单位的意见建议,为辖区单位搞好服务等。

 

东街办事处近年来在抓“共驻共建”工作中,创造性地组建并开展千名党员“三亲”志愿者联盟工作,鼓励各“共驻共建”单位及在职党员争先创优、服务民生、服务基层,涌现出一批先进单位与个人。

 

当日下午,在该办事处召开的“共驻共建”联席会上,安顺市卫计局、朝阳社区、东街社区、安顺实验学校初中部、西秀区公证处等10家单位被评为“三亲”志愿者服务红旗单位,邓琼、熊淑、宋云龙等16人获“‘三亲’志愿者服务标兵”荣誉。

 

联席会上,参会的辖区37家单位还与东街办事处签订了“共建共驻”协议书。


文章录入:信息员西秀
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2016 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库