贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
西秀区举行2017年“欣扬杯”安全生产法律法规知识电视抢答赛
作者:王蓉    文章来源:安顺日报    点击数:    更新时间:2017年06月28日

近日,由中共西秀区委、区人民政府主办,西秀区安全生产委员会办公室、西秀区新闻传媒中心、机关事务管理局、区工业投资(集团)有限公司、贵州欣扬荣达生态城市建设有限公司共同承办的西秀区“欣扬杯”安全法律法规知识电视抢答赛在西秀区文化中心举行,经过激烈角逐,西秀区文体广电旅游局代表队获得桂冠。

 

据了解,此次比赛为期两天,来自区级各部门、各乡镇、各企业的32支代表队分为6个组进行比赛。比赛共设个人必答、团队必答、快速抢答、风险挑战等4个环节。比赛内容为《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《安全生产法》《职业病防治法》《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》及其他相关安全常识。

 

比赛中,来自辖区各部门、各企业的参赛选手精心准备、反复操练酝酿,决赛中展开激烈角逐,每位选手发挥了较高的比赛水平,展现出了西秀区干部职工顽强拼搏、勇争一流的精神。

 

据悉,举办安全生产法律法规知识电视抢答赛是西秀区2017年安全生产月的重要活动内容之一,通过竞赛的形式,使广大干部职工和企业从业者凝聚“安全发展”共识,深刻认知安全、关注安全、关爱生命,形成良好社会氛围,对推动安全生产形势持续向好发展起着积极的促进作用。


文章录入:信息员西秀
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2016 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库