贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
麻江县城西社区服务中心多举措做好雨季防汛工作
作者:姜明武    文章来源:麻江县城西社区服务中心    点击数:    更新时间:2017年06月27日

根据气象部门预测,近日麻江县将有一周的连续降雨气象,为了切实做好防汛工作,城西社区服务中心在汛期到来之际,积极投入到紧急防汛状态,积极组织召开居民代表、楼栋长联席会议,集思广益,充分发挥主观能动性,全力做好雨季防汛安全排查工作。

 

一是组队伍务基础。社区成立了防汛工作领导小组,社区主任任组长,成立应急信息队伍,各网格长分配在各小组负责,严格执行防汛值班制度,密切关注雨情、水情和险情,要求各防汛成员必须24小时保持通信畅通,做到早发现、早报告、早控制,构筑防汛安全防线。

 

二是重部署早发现。社区充分利用工作人员、网格员、楼栋长、居民骨干成员在汛情到来之前,通知小区内单位、学校、商业网点等,对地下停车库、高空坠物、辖区地势低洼地带、易滑坡地带、老楼危楼等安全隐患排查登记,并对安全隐患点实行包保制度,目前共排除出老楼危楼27栋,存在地质灾害隐患1处,并安排网格长24小时进行监控。

 

三是广宣传增意识。社区组织居民、楼栋长等进行防汛安全教育,学习掌握应急措施知识,并就如何避险、逃生自救的方法印刷成宣传单,发放到社区居民手中,加强居民安全防范意识。同时社区通过宣传栏、横幅等方式强化防汛的重要性,提醒居民做好防范工作,发现问题及时与社区联系,确保安全度汛。


文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2016 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库