贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
西秀区切合村情改善人居环境 因村制宜建设美丽乡村
作者:帅晓华    文章来源:西秀区文明办    点击数:    更新时间:2017年06月23日

西秀区宁谷镇大鼎寨村是区级“四在农家�美丽乡村”示范村,近年来,大鼎寨村整合大量资金投入,加强村内基础设施建设,改善人居环境,扎实深入推进“四在农家、美丽乡村”建设。

 

美丽乡村的建设离不开村民的主动参与,大鼎寨村支两委在整合政府财政资金的同时,组织村民自筹资金完善村级设施。修建了新的村委大楼、休闲文化广场、村级文体活动室等。村委大楼功能不断完善,村级服务体系不断健全,党员活动室、远教播放室、图书阅览室以及民政、劳动保障、计划生育等多项服务内容为一体的“一站式”服务大厅,从建设上强化功能,从使用上拓展服务,积极为广大村民做好教育培训、信息咨询、程序代办、矛盾调处等便民惠民服务。

 

在开展美丽乡村创建活动中,村容村貌整治是一项基础工作,大鼎寨村支两委因村制宜采取切合农村实际、贴近村民、用群众喜闻乐见的形式不断加强对村民进行宣传和教育引导,提高村民素质。加大了对村寨环境卫生综合整治力度,乡村干净整洁有序,村内生态环境得到有力保护和改善。

 

大鼎寨美丽乡村的建设,增强了基层组织的凝聚力,充分发挥了村两委班子作用,为村两委服务群众提供了良好的平台和载体。极大地改善了村内户外的公共环境,村居整体形象明显提升,促进了村内各项事业的发展,给全体村民的生产、生活、文体娱乐等创造了有力条件,使民风民俗更加文明,道德素质更加提高,生活方式更加健康,精神生活更加丰富,村民农民群众生产生活水平显著提高。


文章录入:信息员西秀
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2016 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库