贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
西秀区举行家风家训专题讲座
作者:何星    文章来源:西秀区委宣传部    点击数:    更新时间:2017年06月23日

近日,由中共西秀区委、西秀区人民政府举办的家风家训专题讲座在驼宝山举行,讲座以“育家风• 促党风 创建幸福家庭——幸福人生有起点,出彩人生从‘家’开始”为主题,中国人生科学学会常务理事、中国教育学会家庭教育专业委员会理事姚鸿昌受邀为全区800 余名相关部门负责人授课。

 

 

据了解,姚鸿昌从事教育培训工作三十多年,曾获得全国妇联、教育部颁发的《全国家庭教育工作先进工作者》、《全国美好家庭荣誉奖》、中国人生科学学会《年度卓越人物》、首届学习型中国家庭教育论坛“十佳讲师”和“形象大使”称号,出版了《幸福的起点》、《好家庭 好家教 好家风》等十多部著作,在《人民周刊-家风特刊》《中国职工教育》《女子世界》《科技日报》等刊物上发表论文六十多篇。

 

讲座中,姚鸿昌引经据典、用幽默风趣、通俗易懂以及丰富的案例,深入浅出地阐释了注重家庭、家教、家风的意义,以及家风家训与当前官德作风关系等内容,为大家上了一堂生动的专题讲座,让大家深层次地认识到了良好的家风家训对形成良好社会风气的重要性,对倡导良好家风家训,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德起到的积极作用。姚鸿昌精彩的演讲令学员一次次报以热烈的掌声,好评如潮。

 

据悉,今年是西秀区创建文明城市的关键之年,关心关爱未成年人健康成长、传承良好家风家训、提升市民素质、营造良好的文明社会氛围是当前工作的重心和最终目的,举办此次讲座为进一步深化家庭文明建设,着力构建家庭和美,社会和谐,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导和号召全区从严家教,培育家规,提升家风,在全区形成家风促政风带民风的良好氛围奠定基础。


文章录入:信息员西秀
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2016 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库