贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县注溪镇“四步走”扎实做好冬季道路交通安全工作
作者:杨波、吴吉羽    文章来源:岑巩县注溪镇党政办    点击数:    更新时间:2018年12月05日

当前,正值道路交通安全事故多发期,为有效预防和减少恶劣天气引发的道路交通安全事故,确保全镇人民群众出行安全,岑巩县注溪镇“四步走”全力做好冬季道路交通安全工作。

 

一是强化组织领导,确保责任压实。严格执行“党政同责、一岗双责”的安全生产责任制,进一步强化党政一把手和村“两委”负责人的道路交通安全工作领导责任,逐级签订道路安全责任书,确保制度执行到位、措施落实到位、压力传导到位。

 

二是强化宣传引导,确保意识提升。为不断提升群众的交通安全意识,切实打好交通安全“预防针”,一方面,通过广播、手机短信、微信交流群等方式,及时发布路况及交通安全提示信息;另一方面,借助“新时代农民讲习所”平台,由驻村领导牵头,组织开展“冬季道路安全知识讲座”活动;同时,进一步发挥党员模范作用,强化党员意识,组织党员开展一次“我是安全宣传员”的主题党日活动,由村民组党员和组长负责宣传道路安全知识,确保宣传到位到边。

 

三是强化隐患排查,确保整治到位。以安全隐患大排查为契机,由镇交管站、安监站再一次对重点路段、重点时段以及事故多发路段排查建立安全隐患台账,加大治理力度,及时消除安全隐患。同时完善易受冬季恶劣天气影响路段警示性标识标牌,增强安全意识。

 

四是强化应援管理,确保应急值守到位。严格落实好领导带班值班制度,严格执行24小时值班值守,建立健全信息上报机制;同时,加强冬季防滑沙、融雪盐、救援车辆等应急物资储备,确保冬季道路交通安全有序。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库