贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县平庄镇三措施推进环境保护工作
作者:王纯    文章来源:岑巩县平庄镇党政办    点击数:    更新时间:2018年11月19日

岑巩县平庄镇严格落实环境保护工作责任,三举措确保全面完成环保各项目标任务、坚决打赢环保攻坚战。

 

一是高度重视,加强领导。迅速组织全体党政班子成员召开专题会议,对环保工作再安排再部署,进一步明确环保攻坚工作目标任务。同时按照“党政同责、一岗双责”的要求,成立环境保护工作专项领导小组,制定环境保护监管网格化管理工作方案,将环保攻坚工作纳入全年重点工作目标,与9个行政村签订目标责任书,明确目标任务和责任清单,努力形成齐抓共管的工作局面。

 

二是广泛宣传,营造氛围。在全镇范围内,以“生态平庄”为宣传主题,倡导生态文明、保护自然、和金山银山不如绿水青山、绿水青山就是金山银山的新风,充分利用横幅、标语、微信群等,实现宣传方式多样化,积极引导广大群众转变思想观念,提高环保认识,到目前为止,已悬挂横幅20余条,刷写标语10余条。同时设立举报电话和信箱,畅通投诉举报渠道,全天候接受社会监督,营造浓厚的环保整治氛围。

 

三是突出重点,强化督导。对镇区内沙石料场、木材加工厂等环保重点区域全面排查,发现存在问题的企业及个体商户一律停工整改,严格落实环保措施,坚决做到彻底整治。同时按照环保部门相关规定,要求镇区内涉及扬尘污染的企业要严格采取密闭作业、洒水降尘、密闭运输等扬尘控制措施,确保扬尘治理取得良好效果。专门抽调派出所、安监办、国土所等8名同志成立环境保护巡查督导小组,采取定期督查和不定期抽查的形式对全镇环保工作全方位、全覆盖、无缝隙督查,倒逼环保工作落到实处。

 

截至目前,全镇已及时完成2个沙场,3个砖场,1个木材加工场,5个建筑工地的围挡、覆盖、喷淋、店内经营等扬尘治理措施。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库