贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县天马镇“三举措”抓好非洲猪瘟防控工作
作者:沈阳    文章来源:岑巩县天马镇党政办    点击数:    更新时间:2018年11月14日

为全面贯彻落实上级关于做好非洲猪瘟防控的文件精神,岑巩县天马镇党委政府及时开展相关工作,加强领导,统一部署,明确目标,确保防控到位。

 

 

加强领导,明确责任。合上级文件精神,制定非洲猪瘟防控实施方案,成立非洲猪瘟防控工作领导小组,形成分管领导亲自抓,镇农服中心、驻村干部、村动物防疫员、村组干部共参与,层层压实排查责任制,确保排查工作不留死角。

 

加强宣传,进行正面引导。积极组织全体镇、村干部,下村入户做好群众宣传工作,防止不良“舆论”造成群众恐慌,让广大群众对非洲猪瘟有正确的认识。通过赶集、干部下村等形式向全镇的群众开展了宣传,发放宣传材料8000多份。

 

加强排查,确保无死角。组织全体干部,分村、分组进行地毯式排查,对全镇2500多户散户进行了逐户排查,对全镇1家养殖企业、3家规模养殖场,16生猪养殖大户进行了重点排查,分周期进行循环监测,确保排查工作无死角。全镇设置哨卡,严禁生猪流入和流出市场,切实做好防控工作。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库