贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县平庄镇“多管齐下”扎实做好非洲猪瘟防控工作
作者:邱著    文章来源:岑巩县平庄镇党政办    点击数:    更新时间:2018年11月14日

为进一步提前预防非洲猪瘟蔓延,切实保障全镇经营环节猪肉等生猪产品质量安全。近日,岑巩县平庄镇积极组织开展非洲猪瘟防控工作,确保落实非洲猪瘟防控工作。

 

一是入户宣传提高防范意识。该镇重点对生猪养殖场大户就非洲猪瘟发病病原、传播途径、临床症状、防控等知识进行宣传,切实增强养殖场户对非洲猪瘟的认识,提高疫病防控意识,目前,宣传相关知识实现30家养殖大户全覆盖。

 

二是定点分区域开展全面排查。在镇畜牧站前设置非洲猪瘟检查点,并组织畜牧站工作人员和村级防疫员对辖区内所有的生猪养殖场、交易市场等重点场所开展全面排查,该镇分化3个区域(包括包东点、师兆点、亚林点),设置关卡积极排查,并按程序报告上级部门。

 

三是加大猪肉市场监管力度。镇农服中心联合安监站、派出所等部门对校园食堂、小餐馆、菜市场等重点场所的猪肉进行食品安全检查,对于外来猪肉产品严格检查,坚决阻止不安全猪肉食品流入餐桌。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库