贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
电子科技大学医院赴岑巩开展健康扶贫义诊活动
作者:田凤、吕行    文章来源:岑巩县卫计局    点击数:    更新时间:2018年10月23日

为解决群众看病难的问题,10月16日—10月18日,电子科技大学医院组织内科、外科、眼科、骨科、精神科等医疗专家团队前往岑巩县大有镇中洞、和坪、汤江溪等深度贫困村开展医疗扶贫活动。把优质医疗服务送到家,让群众享受到实实在在的健康服务,得到了广大群众的认可与赞誉。

 

 

“我经常头晕眼花,也不知道原因,由于没有严重影响生活,又加上我们这里离医院远,也就没管它。你们这次来让我在家门口就了解了自己的身体情况,特别感谢你们。”岑巩县大有镇中洞村两河口78岁的蔡应香老人说道。

 

活动过程中,医疗专家团队为群众测血糖、量血压、检查身体等,详细地询问患者病史、认真诊断病情,对症下药,并提出合理的诊疗建议和治疗方案。考虑到前来咨询的群众大部分都是中老年人且病种多是常见病、多发病,针对这一现象,医疗专家团队在诊疗的同时也向群众进行了健康教育。

 

“贫困的乡村需要帮助、困难的群众需要关心,希望通过我们的不断努力,传播健康常识,倡导科学文明的生活方式,让乡亲们都少生病,远离疾病危害,提高生活质量,享受健康快乐的人生,为‘健康中国’贡献力量,为实现小康社会鼓劲加油”,电子科技大学医院院长徐静静表示。

 

 

据统计,此次活动接受咨询治疗的群众达300余人次,发放药品30余种。同时,电子科技大学医院向大有镇中心卫生院及村卫生室捐赠了一批包括洗胃机、吸痰机、血压计在内的医疗设备、物资,还与大有镇卫生院签订了对口帮扶协议,并派驻内、外科各1名医生对卫生院进行驻点帮扶。

 

据了解,贵州省岑巩县是电子科技大学定点帮扶的地区。电子科技大学医院医疗专家团队2017年对口帮扶岑巩县大有镇中心卫生院以来多次深入到岑巩县贫困村为群众义诊并捐赠医疗物资设备。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库