贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县思旸镇念好“四字诀”做好经济普查工作
作者:姜雪琳    文章来源:岑巩县思旸镇人民政府    点击数:    更新时间:2018年09月19日

为确保全国第四次经济普查工作高效开展,摸清摸准经济发展脉搏,岑巩县思旸镇高度重视、积极部署、抓紧落实,采取四举措,扎实做好全镇经济普查工作。

 

一是强化组织领导,责任落实到位。该镇迅速成立以主要领导为组长,其他班子成员为副组长,站所负责人、驻村队长、村“两委”为成员组成第四次经济普查领导小组,全面做好经济普查各项工作。并明确各成员分工及责任分解,确保此项工作有人抓有人管有人做。

 

二是开展业务培训,提高工作能力。为确保普查数据准确、内容完整,该镇组织相关站所、参与普查人员开展业务培训,紧紧围绕普查对象、普查内容、PDA使用方法等进行严格培训,要求普查人员严格按照统一标准和要求做好普查工作。同时,在该镇统计办设技术指导咨询点,及时为普查工作答疑解难,确保此项工作顺利进行。

 

三是加大宣传动员,营造良好氛围。为充分保障普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,该镇积极利用微信短信平台、干部到户宣传、发放宣传资料、院坝会、悬挂横幅标语等方法,多元化、多角度广泛宣传经济普查的目的和重要意义。提高群众对经济普查的知晓率和配合做好该项工作的积极性。

 

四是加强工作监督,确保按时完成。为顺利完成前期摸底和后期全面普查等工作,该镇纪委组成工作监督小组,对普查工作进度、普查人员到岗到位情况等进行监督,确保普查工作按时间节点顺利完成。

 

截止目前,该镇共印发宣传资料800余份,悬挂横幅5条,开展普查培训2次,发送微信短信100余条,为经济普查前期工作做好充分准备。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库