贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县客楼镇扎实开展全国第四次经济普查工作
作者:陈芳    文章来源:岑巩县客楼镇党政办    点击数:    更新时间:2018年09月17日

为扎实开展好第四次全国经济普查工作,岑巩县客楼镇强化措施,有的放矢,确保工作取得实效。

 

一是强化组织领导。成立镇经济普查工作领导小组,负责全面统筹并协调解决普查工作中遇到的困难和问题,并按照分片包保原则,明确各村普查员工作任务,要求各普查员按照时间节点抓好各项工作落实。

 

二是抓好业务培训。及时召开经济普查动员会,在会上就清查数据采集和数据处理软件等业务知识进行了培训和现场演示,同时就普查注意事项、普查专用术语、普查单位界定等知识进行了详细讲解和指导,确保按时、按质、按量完成工作任务。

 

三是做好宣传发动。充分利用横幅标语、电子显示屏以及发放告知书、张贴告知书等形式营造普查工作氛围。同时,要求普查员在入户开展普查单位清查时,面对面宣传和讲解经济普查的内容和意义,引导被普查对象积极参与,助推全镇经济普查工作顺利进行。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库