贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
天柱县凤城街道扎实做好春节期间农产品安全巡查和抽样检测工作
作者:武启和    文章来源:天柱县凤城街道办事处    点击数:    更新时间:2018年02月12日

  2018年2月11日,正逢赶年场,县农业局牵头,抽调县农产品安全监管站、凤城街道农业服务中心相关工作人员组成检查组,到凤城街道雷寨村草莓生产基地开展农产品安全巡查和抽样检测工作。

  通过科学抽样,精密仪器检测,对该草莓种植基地的草莓生产记录、农药施肥、农产品投入物品使用和园区卫生等情况进行了检查,并抽取了样品用于农药残留检测。检测完成后,对草莓生产过程中存在的园区卫生脏乱、生产记录信息不全等问题做了详细记录并限时要求整改。


  检查组要求,春节元旦期间,一是要对各个超市和农产品生产基地农产品展开安全巡查和抽样检测工作;二是做好应急值守工作,对巡检中发现的问题要立即上报,确保不出现重大食品安全事件发生;三是加强农产品安全知识宣传,节前组织开展一次宣传活动,让老百姓的菜篮子买的放心、吃得安心。


文章录入:信息员杨维钧
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库