贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
天柱县农产品有机认证培训会召开
作者:伍颖洁    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2017年07月18日

  2017年7月12日,县农业局组织召开了全县农产品有机认证工作培训会。北京五岳华夏管理技术中心专家应邀参加了培训会。天柱县森源米业有限责任公司、黔东南州观音山青钱柳茶场、贵州省永兴科技有限公司、贵州省高原星科技开发有限责任公司等4家申报农产品有机认证的企业法人、县农业局、油茶办、市场监督局等单位责任人及专家参加培训。
 
  培训会上,北京五岳华夏管理技术中心专家重点向申报企业及与会单位介绍了有机产品的认证操作步骤,认证过程中需要收集整理的相关材料及证明,以及监管单位在企业获证后监督管理的具体要求。专家指出,有机认证的监督管理需要贯穿产品生产、加工、包装、销售等整个过程,申报单位需要认真做好每一过程产品的生产记录工作,禁止使用农药化肥等化学投入品,严格按照有机产品生产操作规程进行生产管理。同时对各申报企业就其在生产过程中遇到的管理上的问题作了解答。
 
  会议要求:各申报认证企业在生产过程中要认真落实相关认证制度,严格有机产品生产操作和管理规程,在获证后要加强证后产品生产的管理,确保农产品有机认证发挥更大的经济效益。
 
  据悉,今年我县有4家企业预计完成天柱油茶611.83公顷,天柱水稻134.47公顷,天柱青钱柳茶33公顷产地有机认证申报工作。目前,这4家企业与北京五岳华夏管理技术中心中国有机产品认证机构签定了有机农产品认证的合作协议,并完成了有机产品产地环境化验报告及有机产品生产的《质量管理手册》、《程序管理文件》、《作业指导书》、《记录表》等控制技术规程。

文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库