贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
天柱县食品安全工作会议召开
作者:何凤桃    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2017年07月18日

  7月14日,全县食品安全工作会议在县政府5楼会议室召开。县食安委主任、副县长何善权出席会议并讲话,各乡镇(街道)、食安委各成员单位分管领导及县市场监管局中层以上干部共90余人参加了会议。
 
  会议总结了我县2016年食品安全工作,对2017年食品安全工作重点进行了安排部署。按照“谁管行业,谁管安全”的原则,加强重点区域、重点品种的经常性监管和安全监管,扩大检验检测覆盖面,坚持既分工负责又密切协作,避免职责交叉又防止监管空档,各成员单位要加强部门间的沟通协调,采取联合执法等方式,确保全方位、不留死角的监管。深入开展农村食品安全“扫雷”专项行动,以城乡结合部、农村中小学校园及其周边、旅游景区以及其他问题易发、多发区域等为重点区域,以集贸市场、农村马路集市、小作坊、小餐饮、食品摊点、农村集体聚餐等为重点业态,扎实开展食品安全日常监督检查,加强食品抽检工作,强化食品安全宣传教育,规范食品生产经营秩序,探索并建立长效监管机制,构建食品安全社会共治格局。
 
  何善权要求:一是深刻把握形势,统一思想认识。要高度重视食品安全工作,将其作为一件改善民生的大事和政治任务来抓,切实增强做好食品安全工作的责任感、紧迫感和使命感,努力提高监管能力和水平;二是坚持以食品安全三年行动计划为抓手,牢牢守住食品安全底线,确保社会稳定和广大人民群众舌尖上的安全;三是落实好食品安全属地管理责任,“一把手”作为食品安全主要责任人,要亲自过问、亲自部署、亲自督查;各成员单位要相互沟通、相互配合、相互补位,形成齐抓共管的强大合力;四是严格落实食品安全责任,扎实开展食品安全专项整治行动,严肃追究食品违法责任。
 
  会上,副县长何善权代表县政府与各乡镇(街道办)、县食安委各成员单位签订了2017年度食品安全目标责任书。

文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库