贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
安顺市关岭布依族苗族自治县红十字会医院到安顺市关岭布依族苗族自治县岗乌镇为老百姓义诊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017年05月16日

“您坐好,我给您量量血压!低压80,高压150。大娘您血压有点偏高,今年多大岁数了?平时吃降压药吗?”2017年5月16日,正值安顺市关岭布依族苗族自治县岗乌镇赶场天,几位身穿白大褂的医生正在为赶场的村民看诊,原来是关岭县红十字会医院正在安顺市关岭布依族苗族自治县岗乌镇开展“关爱百姓健康,携手共建和谐”义诊活动。

 

 

早在义诊开始前,闻讯而来的村民就已经在安顺市关岭布依族苗族自治县岗乌镇政府门口排起长队,待医生把仪器、宣传资料准备好,他们在工作人员的指引下有序进来就诊。“最近起床总感觉头晕,一坐起来就天旋地转的,不敢睁开眼睛。看到政府通知说红字十会医院大夫来免费义诊,我一大早就让老伴陪我来看看。刚才呼吸和消化科李主任给我量了血压、听了心跳,确定了病因,告诉我天凉了,要减少不必要的外出,及时增添衣服,还提醒我要注意养成良好的生活习惯,饮食清淡少盐,多吃新鲜的蔬菜水果,适当锻炼,多多休息。”刚刚看完诊的李德锦老人高兴地说。

 

此次安顺市关岭布依族苗族自治县红十字会医院义诊活动深受广大村民的欢迎,不但消除了村民疾病的隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了村民卫生保健意识,使广大村民积极主动参与疾病检查,群众反响热烈,获得良好的社会效益。

 


文章录入:信息员徐育明
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库