贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 多彩贵州
天柱县北侗民歌唱响国际民歌节
作者:徐明珍    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2017年08月16日

  近日,天柱县选送的魅力木叶合唱团参加了在凯里举行的2017中国黔东南国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”展演活动,并获得了由组委会颁发的最佳民族风格奖。


  这次参加展演的合唱曲目《啊哦哩》是依据流行于天柱县北侗方言区的敬酒歌进行整编,第一次采用了和声编曲的方式来表现北侗方言民歌曲优美的调和丰富的情感。演出获得了阵阵掌声和喝彩,收到了国内外专家的一致好评,演出结束后天柱县合唱演员还接受了央视记者的采访。


  在演出后进行的专家辅导环节,西北民族大学声乐系外籍教授Karen对天柱县代表队的参演曲目给予了充分的肯定。

 


文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库