贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 多彩贵州
镇远县江古镇赶集日不忘投票“魅力中国城”
作者:雷晓玲    文章来源:镇远县江古镇    点击数:    更新时间:2017年08月11日

  8月9日,江古镇集镇赶集。


  “你说,我点进去怎么就找不到投票的地方了呢?记得上次政府的那个妹到我家就是这样教我的,现在怎么找不到了呢?”“我也不会投了,今天赶场,我们去农贸市场,政府每个赶场天都在那里设点教老百姓投票,去那里让他们教我们......”笔者路过江古十字街听到两位群众的对话,带着好奇心,笔者前往农贸市场一看究竟。


  “大哥,你看你扫码进去之后点关注,然后点投票魅力城选择黔东南点击投票即可,每天可投一票......”只见农贸市场一角摆放着“魅力中国城 大美黔东南”的投票展画,两位年轻人正耐心的跟一位年纪稍长的男子解说。经了解这两位正是该镇政府的工作人员利用赶集日在教群众投票。


  据工作人员介绍,该镇党委政府高度重视“魅力中国城”的投票工作,通过召开各例会、集镇赶集设点、村务公开栏、网络平台等方式对“魅力中国城”投票工作进行大力宣传,并成立了以镇党委书记为组长的“魅力中国城”投票工作领导小组,实行投票“三包”责任制——挂村领导包村、村干包组、组干包户,压实责任,亮化到人。同时以各挂村领导为群主建立微信群,负责监督每日的投票工作并向党政办汇报,再由党政办进行汇总上报。本周以来,该镇召开各例会8次,组建微信群12个(含村级微信群),组织广大党员干部共投票5600余票。

 

 


文章录入:信息员李天玉
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库