贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 致富经验
天柱县委书记到蓝田镇调研百香果产业
作者:刘栋    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2020年06月18日

  6月6日,天柱县县委书记到蓝田镇调研百香果产业发展情况。县农业农村局、县扶贫办副主任、县投促局、县百香果专班和蓝田镇等有关负责同志陪同。


  县委书记一行先后来到蓝田镇黄家百香果种植基地、小学门口百香果种植基地、东风村党建合作社种植基地,通过实地查看、现场交流等形式,详细了解各个百香果种植基地田间管理、果株长势情况,以及基地在发展建设过程遇到的困难和问题。


  县委书记指出,发展百香果产业是推动坝区产业结构调整,带动贫困群众产业增收、就业增收的有效途径,该产业成败的关键在于日常管理,要做到“三分种七分管”。他要求,蓝田镇要根据各个基地的实际情况,建立精准的管理台账,切实抓好田间施肥、病虫防治、排沟防涝、引水防旱等方面精细化的管理,注重观测降水、气温、土壤等自然因素对百香果产业的影响,通过科学的、精准的、规范的管理确保产业成效。同时,县百香果专班对全县各个基地的指导和督查,要进一步精细、具体和及时,有效帮助乡镇解决发展过程中遇到的实际问题。


  调研中,参加调研的县领导,还分别对如何更进一步抓好百香果产业,精细化做好田间管理,现场提出指导意见和建议。



文章录入:信息员肖振干
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库