贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 致富经验
把牛粪用好 比鲜花还要值钱
作者:王悦    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月20日

  都说鲜花插在牛粪上,臭气熏天的牛粪常常令人生厌。但在农村地区,有人瞅准了这一商机,靠卖牛粪发了财,效益比鲜花还要好。


  刘爱成是山东省阳信县水落坡镇人,当地有不少养牛大企业和养殖户,村民们没法处置的粪便在他眼里成了商机,如今他靠贩卖牛粪发家致富。


  在山东沾化县大高镇集市上,像刘爱成一样卖牛粪的人有很多,多数是他的老乡。刘爱成说,之所以选择这里赶集是因为沾化是著名的冬枣之乡,对大粪这种天然农家肥的需求量大。


  正是瞅准了这个商机,刘爱成和乡亲们做起了中间商,把阳信县的家畜粪便贩卖给沾化县的枣农,赚取中间差价。这样既解决了养殖场和农户的粪便处置难题,又为枣农提供了优质的有机肥料,可谓一举双得。


  刘爱成说,一车牛粪大约是11立方米,每立方卖70元,一车能卖700多块钱,扣除费用后的纯收入在两三百。刘爱成算了一笔账,春秋两季忙活五个多月,每月的销售量在100车左右,抛去费用后的净收入在10万元左右。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库