贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
农作物秸秆全程机械化产业综合利用现场会 将于6月2日在河南临颍举行
作者:胡润田    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月30日

  为加快农作物秸秆全程机械化进程,探索和完善秸秆收储运体系,进一步推进秸秆综合利用产业化,6月2日,由农业科技报社主办的2019农作物秸秆全程机械化产业综合利用现场会将在河南临颍南街村举行,农业科技报社影视中心届时将进行现场直播。


  本次演示会将深入了解秸秆收储运体系,分析秸秆收、储、运、销、用产业链中相关企业存在的问题,以农作物秸秆产业化综合利用为重点,探讨河南省及周边地区农作物秸秆产业化综合利用的最佳方案和模式,解决好秸秆焚烧和综合利用中存在的问题。内容有拖拉机、牧草机械、搂草机、田间自动捡拾器、二次液压打包机、播种机秸秆收储运全程机械化以及夏播过程。还将演示联合收割机现场收割小麦,搂草机现场搂草,打捆机现场打捆,田间自动捡拾器现场草捆捡拾等全套工序。


  据了解,本次活动指导和支持单位有河南省农业农村厅、河南农业大学、河南省农业机械管理局、河南农业大学机电工程学院、河南省农村能源环境保护总站、山东省农业机械科学研究院、临颍县农业机械管理局等。承办单位有上海岳哲农业发展有限公司、马斯奇奥(青岛)农机制造有限公司、河南捷登农业土地托管有限公司等。协办单位有《农业科技报》传媒有限公司、河南省南街村集团有限公司、山东弘发兴凯实业股份有限公司、河北硕鑫机械制造有限公司等。


  河南、河北、山东、陕西、安徽等省市秸秆综合利用相关负责部门,有关科研单位、院校、农机公司、农机合作社、秸秆综合利用和能源企业,中国一拖、中联重科、众兴菌业、奥吉特菌业、光明牛奶厂、光大生物质发电厂、造纸厂等企业代表将参加演示会。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库