贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
第二届国际茶学院所长会议在杭州召开
作者:胡明宝    文章来源:农民日报    点击数:    更新时间:2019年05月20日

  《 农民日报 》( 2019年05月20日   02 版)


  5月16日,第二届国际茶学院所长会议在浙江杭州召开。农业农村部副部长屈冬玉在会上强调,要加强科技创新,加大茶资源的综合开发利用力度,充分发掘和发挥茶叶在健康、文化、社会中的作用和价值。中国农科院党组书记张合成出席会议。


  会议指出,我国是茶的原产地,茶文化历史悠久,底蕴深厚。茶不仅仅是一种健康饮品,更有着许多的延伸价值和意义。茶产业在改善民生、创造就业、实施乡村振兴战略等方面发挥了重要作用;茶作为重要的文化传播载体,有力促进了世界范围内的文化交流;茶产业有效融合了不同环境因素,有利于保护生态与自然环境。要更好地发扬茶的和谐包容内涵,促进各产茶国茶叶科技与文化的交流合作,顺应消费需求,利用电商渠道,把茶文化、茶产品推广到全球,进一步推动人类文明发展。


  本次会议主题为“茶和世界,创新发展”。来自16个国家的茶叶研究所所长和国内外涉茶大专院校的负责人、专家约300人出席会议。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库