贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
怀孕母猪该打哪些疫苗
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年06月13日

  怀孕母猪在怀孕初期应进行限饲,利于胚胎着床;妊娠中期可根据母猪的体况,分别控制母猪饲喂量;妊娠后期可适当加料,同时,供给充足的情节饮水,猪舍要保持通风、干燥,冬季注意防寒保暖,夏季防暑降温,搞好清洁卫生,防止疾病流行。


  免疫注射。母猪分娩前3周左右注射一次大肠杆菌疫苗,间隔2周后加强免疫一次,预防仔猪黄白痢;有条件者可在母猪分娩前2周,注射一次阿维菌素,防治仔猪、母猪皮肤病。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库