贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
黎平县灵芝产业撑起群众脱贫致富伞
作者:姚进忠 杨捷    文章来源:黎平县融媒体中心    点击数:    更新时间:2020年07月28日

近日,走进黎平县双江镇仿野生灵芝种植基地,连绵的青山松树下,到处可见大小各异、形态万千的灵芝,村民们正在采摘、运送、晾晒、挑选,忙得不亦乐乎,充满着丰收的喜悦。

 

为增加群众收入,助力脱贫攻坚,2018年年初,在双江镇党委、政府的引导下,全镇六个村党支部充分利用林地资源优势,带领村合作社大胆发展仿野生灵芝种植特色产业,共种植约12万棒灵芝。

 

据介绍,近段时间,该镇已有四个村陆续开始采摘新鲜灵芝,第一批采摘的新鲜灵芝可直接增收14.4万元。今年首批灵芝收获达到预产值之后,大大激发了村合作社继续扩大种植面积的念头。

 

双江镇灵芝产业种植基地相当于双江镇小型就业扶贫基地,目前,双江镇灵芝产业种植基地共接收40余名农户长期在基地务工,其中贫困户8户,人均年收入可达3万余元,还有120余名农户每年包干在灵芝基地务工25天,平均每天收入100元,目前已累计发放务工工资30万余元。

 

据了解,双江镇种植12万棒,预计5年内产值达130万元,扣除菌棒和人工成本38.4万元,可产生纯利91.6万元,按5年计算,预计平均每年产生效益18.32万元。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库