贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
天柱县坪地镇组织致富带头人到蓝田镇考察学习养蜂产业
作者:姜文锴    文章来源:天柱县坪地镇    点击数:    更新时间:2020年06月17日

为进一步提高蜂农养殖技术,促使群众增收致富。6月13日,坪地镇党委政府组织致富带头人共30余人到蓝田镇三凤村考察学习养蜂技术,助推“甜蜜事业”发展。

 

天柱县坪地镇考察队一行参观了三凤村的蜜蜂养殖基地,听取了三凤村养蜂技术员的经验介绍。随后双方分别围绕蜂群的检查、蜂王的诱入,巢脾的修造、蜂群的饲喂、以及蜜蜂病虫害防治等知识进行探讨交流。

 

据了解,目前坪地镇共有蜂农主体300余人,共养殖蜜蜂2500余箱。通过本次交流,致富带头人纷纷表示学到了更多的养蜂知识和技能,增强了发展“甜蜜事业”助推脱贫攻坚致富奔小康的信心和决心。下一步坪地镇将壮大蜜蜂养殖规模,加快推进“甜蜜事业”的建设步伐,为决战决胜脱贫攻坚提供永续的产业支撑。


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库