贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
天柱县坪地镇养蜂培训服务上门 为“甜蜜事业”插上翅膀
作者:明阳丽、彭兴焯    文章来源:天柱县坪地镇    点击数:    更新时间:2020年06月17日

“王师傅,请你帮我看下这蜂脾摆放距离对不嘛?”

 

“王师傅,蜂巢门这样对半开没得问题吧?”………

 

在坪地镇各村养蜂基地培训现场,蜂农们顶着烈日,忍着蜜蜂蜇伤的刺痛,不停地向技术员追问中蜂的养殖技术。

 

近日,为解决蜂农在养蜂过程中出现各类问题,做好蜂农的养殖技术跟踪服务,镇党委政府组织养蜂技术员在辖区内各村养蜂点开展了为期两天的养蜂技术现场培训服务。在培训现场,技术员针对蜂农提出问题进行一一解答,并从蜂群的检查、蜂王的诱入、巢脾的修造、蜂群的饲喂、病虫害防治等五个方面详细地向蜂农传授了养蜂的日常养殖技术。蜂农们向记者表示:“通过此次上门技术服务,学到了很多实用的养蜂技术,对自己的甜蜜事业充满了信心!”

 

据记者了解,此次培训服务共覆盖该镇11个村,培训蜂农200余人次,有效解决蜂农提出的问题30余个。下一步该镇将对全镇18个村近300多户蜂农实现培训指导服务全覆盖,确保蜂农全面掌握养蜂技术,为坪地人民的“甜蜜事业”插上翅膀。


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库