贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
天柱县江东镇大溪村3.2万袋香菇接种完成
作者:欧阳丽娜    文章来源:黔东南州天柱县江东镇    点击数:    更新时间:2020年05月19日

  近日,天柱县江东镇大溪村3.2万袋香菇全部接种完毕,标志着大溪村食用菌基地因去年管理不当、今年新冠肺炎疫情影响停工达半年之久食用菌项目正式恢复生产。


  连日来,大溪村食用菌基地每天都有10余名工人在加班加点地为香菇菌棒进行接种,大家通过食用菌基地从湖南省芷江县土桥镇请来的两名技术员的现场传授,个个都能独立进行操作,消毒、划袋、取样、分种、嵌种、码棒、盖膜,整个流程都非常娴熟、有序,一列列堆放整齐的已接种好菌棒见证了大家的辛劳,也孕育着希望。


  大溪村食用菌基地汲取了去年远距离拉菌棒带来的菌棒感染、菌种拉错的教训,今年采取“自繁自养”的方式,在大溪村自己制棒、自己接种、自行育菇,从湖南省芷江县聘请的技术员全程指导,培养当地群众的实操能力,降低菌棒生产过程中的技术风险,确保基地稳产、高产,促进群众增收。



文章录入:信息员杨上熠
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库