贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
石阡县开展绿肥种植暨有机肥追肥施用技术现场培训会
作者:石阡县土肥站    文章来源:贵州省土壤肥料工作总站    点击数:    更新时间:2019年04月23日

4月18日,为实施好石阡县2018年茶叶有机肥替代化肥示范县续建项目,县农业农村局组织项目实施主体、茶叶种植大户约60余人,在龙塘苔茶园区开展绿肥种植暨有机肥追肥施用技术现场培训会。县农业农村局项目负责人、龙塘镇分管茶叶领导、农业服务中心主任、茶管站站长、第三方管理机构及相关技术人员参会。

 

图片1.jpg

 

培训会上,县农业农村局土肥站从项目实施目的、意义,种植绿肥和施用有机肥在茶叶上的应用效果进行了详细讲解,并现场作了示范。

 

龙塘镇分管领导要求实施主体和茶叶种植大户高度重视绿肥种植和有机肥施用工作,抢抓季节,及时整地,不误农时按技术要求规范种植及施用。会上还发放了《石阡县茶叶有机肥替代化肥示范县续建项目技术规程》。

 

通过此次培训,使茶农充分认识到实施有机肥替代化肥对提高茶叶品质、改良土壤结构、保护农业生态环境、促进农业可持续发展有着重要的推动作用。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库