贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
利剑护农助平安—道真自治县组织开展2019年春季农资经营人员培训
作者:道真自治县土肥站    文章来源:贵州省土壤肥料工作总站    点击数:    更新时间:2019年04月17日

为全面贯彻落实2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,切实加强农资打假专项治理工作,强化全县农资市场管理,规范种子、农药、肥料、兽药、饲料等农业投入品生产、经营、使用和宣传等行为,维护全县农资市场秩序和广大农民的合法权益, 4月15日,道真自治县农业农村局组织开展了一次全县农资经营人员培训。会议邀请到了遵义市农业农村局土肥站到会作肥料经营管理专题指导培训。

 

肥料经营管理专题培训,重点对肥料登记管理、产品质量及包装、真假肥料识别、市场管理及行政执法等内容进行了详细培训指导。

 

图片1.jpg

 

一是突出质量意识。质量是肥料的根本,是肥料的生命,事关农产品质量安全、农业生产效益和农业环境保护。本次培训从肥料登记管理、肥料质量标准、产品登记包装、假劣肥料识别进行了详细培训讲解,增强了广大肥料经营人员的质量意识和辨别能力。

 

二是强化法律意识。培训会上,对《农业肥料登记管理办法》及省市有关肥料经营管理文件进行了详细解读,特别是综合行政执法局成立后引起的职能转变和市场监管有关问题予以明确界定,要求广大肥料经营人员依法经营、规范经营,提升全县肥料市场的法制化管理水平。

 

三是树立诚信意识。人无信不立,国无法不安。诚信经营既是肥料市场健康发展的深刻内涵和不竭动力,也是农业行政综合执法的重要要求,卖放心肥料,不用假冒伪劣肥料坑农害农。

 

会议还就其他行政许可事项及农业行政综合执法等内容进行了详细培训。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库