贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
天柱县坌处镇“五强化”做好全国第四次经济普查工作
作者:欧朝英    文章来源:天柱县坌处镇    点击数:    更新时间:2018年09月25日

今年以来,天柱县坌处镇认真贯彻上级经济普查会议精神, 多措施开展经济经济普查工作。

 

一是强化工作领导。成立坌处镇“全国第四次经济普查”工作领导小组,由镇政府主要负责同志任组长,分管班子成员任常务副组长,其他班子成员任副组长,各股室相关人员、各村五大员、同步小康干部、驻村干部为成员的工作领导小组。要求各村(居)、各单位必须高度重视“四经普”工作,要站在讲政治讲大局的高度,充分认识开展“第四次经济普查”工作的重要意义。为党中央、国务院精准了解我国经济社会发展提供科学准确的信息。

 

二是强化宣传动员。为提高群众对做好经济普查工作的认识,该镇要求各村(居)、各单位积极地进行宣传策划和组织,充分发挥QQ、微信、广播、互联网等新闻媒体作用,广泛深入地开展经济普查的宣传动员活动,提高人民群众的关注和认识,教育广大普查人员依法开展普查,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

 

三是强化普查全面。第四次经济普查的对象是在该镇境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。具体范围包括:采矿业,制造业,水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等。要求普查队伍要开展“地毯式”清查,确保数据详实、登记准确。

 

四是强化责任落实。领导小组各责任人要按照“四经普”工作方案要求,认真开展好“两员”培训、单位清查、数据登记、逻辑审查、材料收集、档案整理等工作,并按要求准确、如实完成好相关表册信息填写工作,确保普查结果全面、准确。对在开展普查过程中发现的问题要及时汇报,认真开展好普查工作。

 

五是强化纪律要求。要求各工作组人员要认真开展好“第四次全国经济普查”工作,深入各村、各单位、各个体经营户等开展好普查。对于在工作中不认真,调查敷衍了事等行为的要严肃处理,确保调查工作推进有力、落实有效。


文章录入:信息员杨燕铃
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库