贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
刺绣培训进平阳,脱贫致富有希望
作者:杨秀涛    文章来源:平阳乡政府    点击数:    更新时间:2018年07月25日

 

近日,榕江县2018年第一期贫困户劳动力全员培训“刺绣”培训班圆满结束,榕江县扶贫办、平阳乡人民政府相关人员参加结业仪式。

 

此次培训是由榕江县扶贫办主办,平阳乡人民政府协助,由黔东南州阿科礼绣农民专业合作社承办,培训学员有列辰村和俾友村两村贫困妇女组成。在培训过程中,培训老师现场边讲边教边解答,手把手的为学员传授技术,从平面构图到学习平针、定针、滚针、回针等,再到学习布料裁剪和选择,培训内容丰富多彩,老师授课生动详细。

 

 

列辰村妇女联合会主席,从授课第一天开始,她就带动贫困户妇女积极参加培训,她说,列辰村是一个侗族村寨,妇女姐妹们除了干农活带孩子,其他的啥都不会,这次好了,刺绣培训进家门,带来的不仅是技术更是脱贫致富的强大信心和动力,我们一定会好好把握住机会,努力学习,掌握刺绣技能技巧,妇女也顶半边天,用自己的双手将家园建设得更加美丽。

 

自从脱贫攻坚开展以来,平阳乡全面贯彻上级政策精神,将培训教育、就业发展等工作放在重要地位,以“授人以鱼不如授人以渔”的发展理念,强调扶贫必须先扶志、治穷先治愚,通过传授理论知识和实践经验,充分激活广大贫困户的内生动力,让贫困户在享受国家各项惠民政策之外,不断提升个人发展能力和致富能力,真正实现培训一人、就业一人、脱贫一人,培训一方,带动一方,致富一方的工作方式和目标。

 

据悉,此次培训15天,共计培训贫困户妇女40余人,黔东南州阿科礼绣农民专业合作社将收购学员以后的刺绣作品,真正实现在家都能创增收。

 


文章录入:信息员李松
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库