侗寨举行瀑布节引客来纳凉-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
侗寨举行瀑布节引客来纳凉
作者:杨希 王维    文章来源:榕江脱贫攻坚    点击数:    更新时间:2017年08月02日

 

7月28日是农历闰六月初六,贵州省榕江县寨蒿镇寿侗村举行首届“瀑布”节,吸引2000余名游客和临近亲友前来感受侗族民俗风情,游十里百瀑景区,在盛夏高温天气下寻清凉,欢度“六月六”。

 

7月28日,贵州榕江县寨蒿镇寿洞村侗族群众向一名客人敬拦门酒。

 

7月28日,贵州榕江县寨蒿镇寿洞村侗族同胞在跳多耶舞。

 

    在榕江县寨蒿镇高赧村和寿洞村境内,在约5公里的溪谷里有108个瀑布,当地村民称之为十里百瀑。盛夏时节,十里百瀑水体丰盈,青山丛林里、断崖乱石间,飞瀑流泉,银瀑叠浪,千姿百态,美不胜收。

 

7月28日,贵州榕江县寨蒿镇寿洞村几名侗族妇女在弹唱琵琶歌。

 

7月28日,在贵州榕江县寨蒿镇十里百瀑景区内,近十名女游客在溪谷里纳凉。


文章录入:信息员李松
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库