“少年心 中国梦”公益电影之《会说话的面具》在西秀区刘官乡开机-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
“少年心 中国梦”公益电影之《会说话的面具》在西秀区刘官乡开机
作者:周大义    文章来源:安顺日报    点击数:    更新时间:2017年08月02日

8月1日,“少年心 中国梦”公益电影之《会说话的面具》在我市西秀区刘官乡周官村秦发忠屯堡傩雕艺术厂开机拍摄。

 

据悉,电影讲述的是一个孩子小雅的故事。小雅的父亲是研究面具的专家,生小雅的时候,面具雕刻家忠叔给她雕了一个作为保护神。小雅长大后,一家人外出发生车祸,父母双亡,从此小雅成了孤儿,心灵受到打击之后,整个人像了换了一个人,曾经活波开朗的小雅沉默不语,从此不再说话。社会各界对她献上爱心,同学们也视她如亲兄妹,处处对她关爱,用了各种方法让她开口都无济于事,后来她的同学们把她带到忠叔家,用友情和关怀温暖她。在这里,小雅又看到了那个保护神面具,并说出了话……

 

 

此电影旨在培养少年儿童对中国古老传统文化的认知和了解,提升和解读青少年社会主义核心价值观,用直观的形式进一步展现贵州民族民间文化的博大精深,透析傩面在人们生产生活中的地位和影响。

 

据贵州电影电视剧制作有限公司主持制作组介绍,拍摄完成后,此部片子有望十月上旬与广大观众朋友见面。


文章录入:信息员西秀
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库