贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
水乡妇女巧手绣出小康生活
作者:王荣艳    文章来源:水尾水族乡人民政府    点击数:    更新时间:2017年07月17日

日前,笔者走进水尾村一家少数民族服饰加工店,被挂在店里的水族服饰和手工背带吸引,店主为一名中年妇女,依靠加工民族服饰和各种少数民族饰品增加收入。

据介绍,一个水族妇女一天能做好两到三件衣服,每件衣服价位100元左右,纯手工背带半个月可以完成一件,一件1500元左右。“除去成本每件能赚30块钱左右,这样算下来每个月能赚两千多块钱”店主高兴的对我们说。

据悉,目前在水尾乡刺绣和服饰加工有5家,产品畅销附近集市,水家妇女用勤劳的双手绣出女人的独立、自信,绣出致富奔小康。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库